“Lavorare all’aperto, per un artista, significa dare delle misure ambientali al suo lavoro. L’ambiente, a sua volta, accoglie l’intervento artistico e ne viene trasformato in qualcosa d’altro.
Un parco diventa una tela, un orto diventa un piedistallo.
Se l’ambiente è un contesto verde in cui domina incontrastata la natura - nella sua veste libera, selvaggia e imperante oppure nella sua versione ordinata, addomesticata e usufruibile- allora tra l’artista e il mondo vegetale si instaura un dialogo equilibrato dove ciascuno ha la sua voce che si intona con l’altra senza sopraffazioni e stonature.Ma lavorare in un contesto naturale, magari un po’ dimenticato per dargli nuova vita, nuovo valore e soprattutto una nuova identità è sempre una sfida anche per l’artista più esperto.In questa meravigliosa sede all’aperto Patrizia Polese ha portato parte di se stessa e ha visto come il suo lavoro possa essere ampiamente apprezzato dal pubblico più ampio. Una dimensione emotiva e visionaria che si trasforma in una installazione “site specific” risonante e a portata di tutti. Un’ecologia dell’arte, insomma”
Così spiega il lato artistico della manifestazione TREVISO: DRIPPING TASTE 2013 la curatrice Chiara Casarin.
TREVISO: DRIPPING TASTE è un'interessante rassegna dove arte e cucina si fonderanno in una vera e propria mostra del gusto on the road che coinvolgerà alcune delle principali piazze della splendida cittadina veneta.
La manifestazione proporrà un unicum emozionale che offre momenti speciali per tutti con mostre d’arte, performance e originali menu dedicati al “Natural Food” ma anche fattorie didattiche per i bambini, mostre, cicchetterie, cooking show, gare di cucina, orti urbani, degustazioni guidate.
Il tutto grazie a un itinerario che attraverserà il cuore del capoluogo della Marca da piazza Borsa a piazza Indipendenza, passando per piazza San Vito, per quella Dell’Università, fino ad arrivare alla Loggia dei Cavalieri, addentrandosi negli spazi espositivi del Museo di Santa Caterina e nel palazzo della Camera di Commercio dove sabato 19, alle ore 20.00, andrà in scena la cena di gala con il menu sperimentale a più mani interamente dedicato agli ancestrali temi del rapporto Uomo-Natura mentre andrà in scena l’allestimento a cura di Chiara Casarin delle opere degli artisti polimaterici Patrizia Polese e Roberto Bertazzon
ECCO LA MAPPA DEGLI EVENTI E DELLE ECCELLENZE DA
SCOPRIRE
A TREVISO IL 19 E 20 OTTOBRE
A TREVISO IL 19 E 20 OTTOBRE
LE PIAZZE DEL GUSTO - Nelle Piazze del Gusto,
dalle ore 10.30 alle 20.00 il pubblico potrà percorrere fisicamente un
itinerario nei sapori della provincia di Treviso che, partendo dalla
simulazione del lavoro nei campi (le Fattorie Didattiche), condurrà alla
degustazione del prodotto “naturale” e del prodotto interpretato dalla maestria
degli chef, secondo tradizione e secondo modernità.
Le Piazze del Gusto saranno dedicate al Radicchio Rosso
di Treviso IGP ed al Variegato di Castelfranco IGP, al
Miele ed al Mondo delle Api, al
Mestieri del Casaro e del Norcino, alla
Farina di Mais Biancoperla, all’Olio ExtraVergine
d’Oliva “ColliTrevigiani DOP”, nonché ai prodotti della
tradizione artigianale pasticcera trevigiana.
Sabato 19 e domenica 20, Piazza Borsa ospiterà i cooking
show con gli chef trevigiani, guidati dalla food-blogger
trevigiana Angela Maci ( Sorelle in Pentola).
I SALOTTI DEL GUSTO - Nei Salotti del
Gusto, l’arte e la cucina diventano veramente un tutt’uno: le
esposizioni artistiche curate da Chiara Casarin, fra cui brilla la personale di
Pino Castagna, (Piazza Indipendenza e Museo Santa Caterina),
saranno accompagnati i finger food presentati dagli chef.
ATELIER DEL GUSTO E LA CENA DI SABATO 19 OTTOBRE -
Nell’Atelier del Gusto la commistione cross-culturale fra
prodotto tipico stagionale e la creatività degli chef e degli artisti
raggiungerà il suo massimo. Sabato 19 ottobre, ore 20.30, la
Sala Borsa della Camera di Commercio di Treviso, attrezzata
come un perfetto teatro-ristorante, diverrà luogo di una performance
assolutamente irripetibile. Il menu a più mani interamente dedicato ai
temi, moderni eppure antichissimi, del rapporto Uomo-Natura, sarà arricchito
dalla esposizione di alcuni recenti lavori, a cura di Chiara Casarin, dei due
artisti Patrizia Polese e Roberto Bertazzon.
L’appuntamento sarà
arricchito anche dalle sonorità del cristallarmonio di Gianfranco
Grisi.
L’evento avrà un prezzo di 35,00 euro e sarà esclusivamente su
prenotazione al numero 0422 440751 (dal lunedì al venerdì in orario di ufficio)
oppure 337 310483.
DiVino Osteria Trevigiana sarà presente con lo chef Fabio Mariuzzo a questa importante manifestazione, portando la sua creatività nel centro storico di Treviso.
Venite ad assaggiare le sue prelibate creazioni!
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